Genesis mining – первый среди лучших

В мире появилось существенное количество сервисов облачного майнинга, измеряемое уже десятками. Многие из них предлагают заоблачную доходность вложений для инвесторов, автоматически генерируя риски. Особняком стоит проект Genesis mining – один из первых сервисов такой организации инвестиций в криптовалютную добычу. Имеет смысл исследовать его подробнее, чтобы сложить собственное представление о нормальном уровне доходности в отрасли и не рисковать своими деньгами понапрасну из-за незнания.

Облачных сервисов много, Genesis – один

Облачный майнинг получил свое развитие, как своеобразный вариант краудфандинга. Профессионалы стали предлагать желающим принять участие в майнинге инвесторам получать доход от него, совершенно не ввязываясь в конструирование собственных добывающих ферм. Сначала покупка, а затем и аренда майнинговых мощностей получила широкое распространение, даже не смотря на то, что при такой организации процесса автоматически подразумевается меньшая доходность от процесса добычи, так как львиную долю прибыли забирает администрация сервиса.

Впрочем, недостаток, связанный с большой долей прибыли, уходящей организаторам облачного майнинга, вполне эффективно «лечится» конкуренцией. Таких сервисов достаточно много (и при этом вовсе не принимаются во внимание откровенные мошеннические «пирамиды», а только добропорядочные предпринимательские проекты). Поэтому стремление предоставить потенциальным инвесторам более предпочтительные условия для вложений неизбежно двигают вниз уровень собственного дохода администрации, увеличивая доход клиентов, вынуждая первых зарабатывать на объёме, а не на марже, а вторых привлекать к сотрудничеству всё больше и больше инвесторов.

«Генезис майнинг» – это классический сервис облачного майнинга, отличающийся от своих конкурентов:

  • длительностью существования;
  • реальной обеспечиваемой доходностью для инвесторов;
  • количеством криптовалют, которые доступны для майнинга.

Но главной чертой данного проекта является его надёжность. Очень просто обещать высокие гонорары потенциальным участникам, не обременяя себя мыслями, как эти обещания в дальнейшем воплощать. Ответственный подход как раз и отличается тем, что при всём общем фоновом «звоне», обещания проекта не являются рекламой, а констатацией реальных экономических возможностей, которые организаторы транслируют своим инвесторам.

Genesis maining - облачный майнинг

Genesis mining появился на свет ближе к концу 2013 г. Что самое интересное, изначально проект создавался, что называется, для себя – привлекать средства сторонних инвесторов (а соответственно, и нести перед ними какие-либо обязательства) просто не предполагалось. Это был проект создания майнинговых ферм, для которых приобреталось новейшее оборудование и нанимались профессиональные специалисты (инженеры-программисты).

Однако необходимость динамичного развития подтолкнуло организаторов Genesis mining к привлечению сторонних средств и через организацию облачного майнинга. Это экономически обоснованно: собственные средства ограничены и используются полностью, но если есть возможность получать часть прибыли и от вложений сторонних лиц, то почему бы не начать эксплуатацию этого источника? В итоге объём привлеченных средств «по облаку» (как и следовало ожидать) превзошёл объём собственного финансирования, и на настоящий их соотношение составляет 4:1.

Genesis mining – надёжный облачный майнинг

Надежность начинается с подхода к делу. Конечно, бывают счастливые случайности, когда успех проекта обеспечивается сам собой или даже вопреки действиям и устремлениям организаторов.

Примером может служить выход на криптовалютный рынок альткоина Dogecoin, который был создан, чтобы продемонстрировать, что криптовалюты сами по себе нежизнеспособны. Однако проект получился вполне удачным, и рынок сейчас оценивает капитализацию Dogecoin на уровне, свыше $30 млрд.

Тем не менее, когда речь идёт о конкретных обязательствах, которые организаторы проекта берут на себя перед инвесторами, чьи деньги они привлекают, становится не до шуток.

Чёткая стратегическая линия

Здесь требуется выработка конкретной стратегии, которая должна:

  • Genesis maining - облачный майнингс одной стороны, быть реалистичной и отвечать возможностям существования предполагаемого уровня доходности;
  • с другой стороны, требуется предоставление потенциальным инвесторам действительно интересного (прежде всего, по соотношению риск / доходность) предложения.

Если пустить этот вопрос на самотёк, то проект не просуществует и двух месяцев (это, кстати, максимальное время существования хайпов – финансовых пирамид, которые используют для «заманухи» клиентов тематику криптовалютного майнинга).

Минимальный риск невозврата средств

Обсуждая надёжность данного проекта, не нужно путать заёмные средства и инвестиционные. Ярким примером заёмных средств является банковский кредит: получатель обязуется выплатить его, плюс проценты по истечении какого-то времени. Сам заёмщик (в теории) как-то использует данные средства с целью получения прибыли, временно понижая ликвидность этих активов. Отсюда и риски невозврата, то есть того факта, что заёмщику не удастся (по каким-либо причинам) вовремя получить доход от своих вложений, чтобы рассчитаться по кредиту.

Вложения в облачный майнинг для организаторов сервиса вовсе не являются кредитом, хотя обязательства, безусловно, у проекта появляются. Вкладываемые инвесторами денежные суммы идут на покупку добывающих мощностей, а также на организацию сопровождающей инфраструктуры (аренду / покупку цехов; подвод линий электропитания и пр.). Если у добываемой криптовалюты меняется сложность (т.е. снижается производительность оборудования), то эти факторы целиком транслируются на инвестора. Также на интересах инвесторов отражается и рост стоимости самого оборудования – виртуальные доли майнерских мощностей дорожают или дешевеют (но, как правило, только дорожают).

У проекта есть только один вид обязательств – по регулярному перечислению на аккаунты пользователей добытых купленными (или арендованными) ими майнинговыми мощностями. Обязательств, связанных с ликвидностью самого проекта у администрации перед пользователями нет!

Этому вопросу уделяется так много внимания потому, что участие в сервисах облачного майнинга (как и в большинстве проектов, связанных с криптовалютами) практически никак не закрепляется юридически. Участники генерируют логин и пароль, в некоторых случаях, имеет место настройка двухфакторной авторизации. Но никаких юридически обязывающих договоров при этом не заключается: фактически, можно утверждать, что администрация любого облачного сервиса может запросто «послать» своих участников куда подальше, просто молча перестав «выходить на связь» («заскамив» проект).

Это крайне важный фактор риска, с которым вынуждены мириться все инвесторы. И если к данной «прорехе» в юридическом оформлении добавить ещё и риски по управлению ликвидностью такого проекта, то никакая повышенная норма доходности не сможет скомпенсировать такую высокую вероятность неполучения никаких доходов вообще. Что толку рассматривать варианты вложений под 200% годовых, если вероятность того, что дело дойдет до выплаты дивидендов ниже 30% (условно).

Genesis mining правильнее рассматривать, как некую администрацию пула вкладчиков, желающих, чтобы их средства были использованы для организации майнинга и приносили им с этого процесса дивиденды. Этими дивидендами они согласны делиться с администрацией в рамках тех условий, которые сама администрация декларирует в своих информационных / рекламных материалах при формировании т.н. инвестиционных планов. Какие-либо долги здесь полностью отсутствуют.

Долговечность

И наконец, главный аргумент в пользу надежности сервиса Genesis mining заключается во времени его существования. Мошеннические схемы не могут жить долго по определению, ведь в этом случае их организаторы сильно рискуют, что их могут поймать и жестоко наказать. А сервис Genesis mining существует уже с конца 2013 года. При этом, выставляемые им условия не всегда меняются в сторону большей выгоды для инвесторов (так как меняется рыночная и майнинговая конъюнктура). И тем не менее, проект продолжает работу, а поток вкладчиков не ослабевает. Это ли не свидетельство высокой надёжности сервиса?

Почему выгодно майнить с Genesis mining?

Вот мы и дошли до аргументов, выделяющих сервис Genesis mining среди его «коллег по цеху».

Доходность инвестиций

Трудно назвать сервис Genesis mining высокодоходным. Диапазон процентов годовых, которые реально можно увидеть у себя на аккаунте по завершении календарного периода, находится в пределах 80-120%. Для сферы майнинга это весьма немного, и у других серьёзных проектов-конкурентов декларируемая доходность достигает 150% и даже 180% годовых. Но здесь есть любопытная деталь – плата за обслуживание.

В большинстве сервисов облачного майнинга плата за электроэнергию выводится за скобки расчётов, автоматически повышая результирующие цифры. Строго говоря, это неправильно, т.к. данная плата по факту всегда списывается с аккаунта пользователя аккурат синхронно с начислением дивидендов.

У Genesis mining плата за обслуживание отсутствует вовсе. Она, конечно же, есть, но в счёт инвесторам не вставляется. Вместо этого просто предлагаются тарифы со сниженной процентной ставкой. Для пользователей это скорей плюс, чем минус, так как не нужно держать в голове дополнительные факторы, влияющие на финансовый результат. Более того, предпочтителен такой вариант и для администрации проекта – у неё появляются дополнительные возможности по манёвру с ценой электроэнергии (в случае, если удастся заключить контракт на её поставку дешевле, то вот вам и редкие возможности получения дополнительной прибыли).

Количество криптовалют для майнинга

В настоящий момент сервис дает возможность инвесторам майнить 6 видов криптовалют:

  • Bitcoin;
  • Dash;
  • Etherium;
  • Litecoin;
  • Monero;
  • Zcash.

По показателю криптовалютного ассортимента сервис занимает лидирующие позиции(обычным является уровень в 4 вида добываемых виртуальных монет).

Genesis maining - облачный майнинг

Наличие разных инвестиционных планов по добыче каждого вида криптовалюты

Принцип здесь один – чем больше вкладывается денег, тем дешевле выйдет аренда добывающих мощностей. Тарифные планы по каждой «крипте» называются по-разному:

  • для Биткоина – это «Золото», «Платина», «Бриллиант»;
  • для Монеро – это «Blaine», «Dynamo», «Houdini»,

но все их объединяет одно: везде присутствует вариант «Индивидуального плана», где параметры пользователь может задать самостоятельно, исходя из тех ограничений, которые будет создавать ему система.

Большинство контрактов – двухлетние (имеет место классическая аренда добывающих мощностей), и только на добычу Биткоинов контракты по времени не ограничены – здесь покупка!

Никаких дополнительных комиссий

Этот аргумент сродни отсутствию начисления каких-либо плат за электроэнергию, но природа у комиссий, как правило, совершенно иная. Речь идет о самом праве на существование в пуле. Так вот администрации представляется совершенно неуместным брать с клиентов деньги за то, что они в свое время… вложились в пул. В общем, никаких дополнительных поборов!

Тарифы на аренду мощностей

Правильнее будет просто указать актуальные цены на тарифные планы:

  1. Bitcoin.

1,0 Th/s — $179; 5,0 Th/s — $845; 25,0 Th/s — $3975

  1. Dash.

5,0 Mh/s — $30; 100,0 Mh/s — $500; 500,0 Mh/s — $2250

  1. Etherium.

1,0 Mh/s — $30; 30,0 Mh/s — $869; 100,0 Mh/s — $2799

  1. Litecoin.

2,0 Mh/s — $28; 50,0 Mh/s — $650; 200,0 Mh/s — $2400

  1. Monero.

1000 H/s — $830; 3000 H/s — $2460; 9000 H/s — $7200

  1. Zcash.

25 H/s — $48; 250 H/s — $459; 2500 H/s — $4399.

Какую валюту выгоднее майнить на Genesis mining

Гораздо сложнее ответить на вопрос, какую именно криптовалюту выгоне майнить в каждый конкретный момент времени. Эффективность (то есть прибыльность) добычи зависит от следующих факторов:

  • сложность майнинга;
  • рыночной курс криптовалюты;
  • стоимость добывающего оборудования.

Более того, эти показатели следует брать в динамике… Попробуйте взять 3 цилиндра и положить их плашмя друг на друга, развернув каждый на 90 град. относительно предыдущего. А теперь встаньте на них и попробуйте удержать равновесие (что интересно, у подготовленных акробатов получается). Не факт, что без непрерывного мониторинга у вас все сразу срастётся. Как вы уже, наверное, поняли, речь идет о том, что изменчивость сразу трех параметров делает невозможным сколь-нибудь долговременные выводы относительно фаворитов среди предоставляемых администрацией проекта тарифных планов.

Выводы каждый должен делать самостоятельно. Однако в помощь пользователям (исследователям) на сайте организован калькулятор майнинга, который как раз и содержит все вышеперечисленные факторы, позволяющие оценить доходность инвестиций.

Регистрация, пополнение, партнерская программа

Трудно оценить сложность регистрационных мероприятий на проекте. Это где-то между «совсем просто» и «примитив для дошкольников». Сгенерировав пароль и логин и зайдя в готовый (по сути) свой личный кабинет, можно в настройках установить второй фактор авторизации, а также иные дополнительные параметры безопасности.

Пополнение баланса осуществляется через вкладку «Пополнение», где выбирается соответствующий тарифный план и система выставляет вам счет, оплатит который можно посредством карточных платежных систем MasterCard или Visa. После покупки тарифного плана приносить доход он начинает немедленно, а начисление дивидендов происходит ежесуточно.

Партнерская программа представляет собой одноуровневую программу, в соответствии с которой с каждого пополнения от участника, пришедшего по вашей реферальной ссылке, вы будете получать 3% на ваш аккаунт. Система одноуровневая – организаторы сервиса явно не нуждаются в рекламе и дополнительном продвижении.

Выводы относительно Genesis mining

Самый главный вывод состоит в том, что Genesis mining – это крайне надежный сервис облачного майнинга, которому можно доверять свои и весьма большие деньги. Вы наверняка сможете заработать на этих инвестициях и вывести ваши дивиденды с проекта.

Можно много спорить относительно величины реальной доходности, но совершенно очевиден тот факт, что при подобной степени надёжности, проверенной временем, уровень прибыльности, колеблющийся вокруг отметки в 100% годовых, является однозначно сверх избыточным. А значит и инвестиции будут сверхдоходными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: