Проект HashFlare.io: выбираем облачный майнинг правильно

Абсолютное большинство облачных сервисов, посвященных добыче криптовалют – простое мошенничество. Но среди серьёзных проектов особняком стоит HashFlare.io. Хешфлаер майнинг – это один из проектов, где конструктивное развитие и перспективы ставятся во главу угла. Проект представляет собой платформу, где широкому кругу потенциальных инвесторов предоставляется возможность заработать на перспективном и востребованном финансовым рынком виде деятельности – на майнинге. Именно о нём хотелось бы рассказать в силу его интереснейших особенностей.

Выбираем облачный сервис правильно

Главный вопрос, на который вы, как потенциальный инвестор, должны ответить себе перед тем, как осуществлять вложение в некий сервис облачного майнинга – насколько ему (этому сервису) можно доверять. Главной проблемой современности среди интернет-проектов является чудовищная безответственность подавляющего большинства их организаторов. Эта черта является закономерным следствием анонимности, царящей во всемирной паутине. Никто ни за что не отвечает и ничего не гарантирует, каким бы ни был проект: от облачного майнинга до ICO.

Как следствие, все инвесторы осуществляют свои вложения на свой страх и риск. Тем большее значение имеет деловая репутация в этом действительно безжалостном мире. И какой ещё признак не будет столь красноречив и убедителен в придании серьёзности проекту, как время его функционирования.

hashflare майнинг

Облачный майнинг HashFlare – это лишь одно из направлений деятельности компании HashCoins, профессиональные цели которой – физическая наладка добычи криптовалют, обслуживание оборудования и совершенствование программного обеспечения. Образована компания была уже в далеком 2015 году (05 июня) и с тех пор имеет как весомый хэшрейт в сети Биткоин, так и серьезную репутацию среди проектов, предлагающих массовые облачные инвестиции.

Компания имеет шотландскую регистрацию, но физически расположена в Таллине (Эстония), где и находятся майнинговые мощности. Прелесть ситуации заключается в том, что на дата-центр можно прийти и посмотреть воочию, убедившись в серьёзности инфраструктуры (в которую предполагается инвестировать).

Основные возможности сервиса HashFlare

HashFlare облачный майнинг предоставляет для своих участников возможность инвестировать в добычу 4-х видов криптовалют в соответствии с четырьмя алгоритмами майнинга:

  1. SHA-256 – Биткоин (конечно же);
  2. Scrypt – Лайткоин (с немедленной конвертацией в Биткоин);
  3. ETHASH – Эфириум;
  4. EQUIHASH – Zcash.

Отличительной чертой HashFlare является предоставление статистической истории по составляющим компонентам, которые формируют доходность. Майнинг, как Восток – дело тонкое. Казалось бы – пассивный доход: инвестор живет своей жизнью, а денежки ему регулярно капают. Знай себе прикупай виртуальных мощностей. Здесь многие забывают, что такое есть инвестиция по своей сути, зачастую путая вложение в облачный майнинг с банковским депозитом.

Последний – как раз отнюдь не инвестиция, а чистой воды займ, за который банк платит вам проценты. Здесь вас, как собственника этого депозита, действительно не интересует ничего: ни ставка доходности по государственным ценным бумагам, ни то, как трудно стало жить, ни внутренняя кухня самого банка. В конце обозначенного договором периода вы будете ожидать поступления на свой расчётный счет суммы депозита с hashflare майнингпроцентами.

Иное дело инвестиции. Это дело хлопотное: вас в этом случае ожидают не твердые гарантированные договором проценты, а дивиденды, которые могут быть, а могут и не быть – в зависимости от:

  • того, сколько удалось заработать проекту;
  • «общемировой» конъюнктуры (от внешних обстоятельств);
  • того, как поработаете сами.

Вложения в облачную добычу криптовалюты как раз схожи с инвестициями: прибыль зависит сразу от нескольких компонентов (как внешнего характера, так и чисто внутреннего свойства), в том числе и от того, насколько искусно удастся скомпоновать пул

Посредственный сервис облачного майнинга предложит лишь делать инвестиции в добычу по тому или иному алгоритму, обещая статистический уровень доходности.

Преимущества сервиса HashFlare

В нашем же случае предоставляется полный спектр показателей, характеризующий инвестиционный процесс с тем, чтобы вы, как инвестор, всегда могли принять решение о перегруппировке своих активов. Итак, что же это за параметры:

Сложность добычи

Это исключительно внешний фактор, который никак не зависит ни от вас, ни от сервиса. Он регулируется сугубо программным алгоритмом сети выбранной криптовалюты. И следует помнить что сложность имеет свойство постоянно расти, причём, чем меньше виртуальных монет остается найти, тем экспоненциальнее выглядит кривая роста сложности. У Биткоина сложность на настоящий момент составляет 2,87 трлн. условных единиц; при этом весь 2009 год она составляла 1. Растущая сложность заметно снижает производительность вычислений, подрезая потенциальную прибыльность. Рост сложности – главный враг инвестора.

Сервис HashFlare выдаёт сводный показатель сложности по каждому алгоритму в виде доходности на единицу производительности (Th/s или Mh/s). Причём, даётся это отдельно по каждым суткам (за которые начисляется дивиденд) и с историей (хоть и недлинной), по которой можно отследить динамику.

Обслуживание

Главный переменный фактор при майнинге – это стоимость расходуемой электроэнергии. Кроме того, присутствуют такие факторы, как оплата труда и различные аренды, но они малозначительны (в связи с небольшим количеством персонала: в разное время от 11 до 30 человек).

HashFlare учитывает эти расходы отдельно и указывает их в статистической сводке по каждому дню. То есть, сначала идут данные о начислении намайненной криптовалюты (в зависимости от имеющейся в наличии у участника мощности и доходности одной единицы), а сразу затем указывается списание за обслуживание. Это делает процесс с несколькими факторами прозрачнее.

Криптовалютный курс

Он незримо присутствует везде и оказывает воздействие на всю процедуру добычи:

  • hashflare майнингво-первых, обслуживание исчисляется в долларах США, но в сводку уже попадает, будучи сконвертирована в добываемую криптовалюту (для Лайткоинов – алгоритм SCRIPT – конвертация в Биткоины). Таким образом, чем выше криптовалютная стоимость, тем дешевле будет обходиться процесс обслуживания с т.з. майнинга. И это можно отследить по предоставляемым сервисом данным;
  • во-вторых, стоимость реинвестирования. Начнем с того, что «реинвест» доступен с минимального приобретаемого значения мощности (вообще, это нормально, но некоторые сервисы ставят свои барьеры). Стоимость дополнительно приобретаемых долей также имеет цену в долларах. Поэтому рост криптовалютного курса влияет на интенсивность роста вашего пула.

С ростом стоимости майнеров на рынке HashFlare неоднократно менял стоимость минимальной единицы сдаваемой в облачную аренду мощности. Для Биткоина все начиналось с $1,2 за 0,01 Th/s. Теперь же цена составляет 2,2 Th/s

«Так в чем же преимущество?» – спросите вы. Ответ простой – в честности и объективности. Вам не замазывают глаза, ссылаясь на рост сложности, если выросла цена за киловатт, а руководство сервиса не предприняло мер для обеспечения энергонезависимости. Вам не будут задерживать выплаты в связи с кризисом ликвидности, если налицо кризис доходности – будет неприятно и некомфортно поднята цена за долю, но это будет правильно и справедливо. Как по вашему, сколько стоит честность и является она преимуществом?

Доходность майнинга на HashFlare.io и сравнение с конкурентами

Некоторые позиции, выгодно отличающие механизм функционирования HashFlare, уже были обозначены. При этом представляется крайне некорректным освещать негативные стороны конкурентов в данной статье. В конце-концов, пользователи смогут все понять и сами, если зайдут на их сайты (благо, на что именно смотреть, указано в данном материале). Но вот по какому параметру сравнение провести допустимо, так это по обеспечиваемой доходности, т.к. это всего лишь статистика.

Итак, сейчас HashFlare обеспечивает следующие доходности по используемым алгоритмам (это к слову о вопросе, какой пул лучше выбирать для майнинга на HashFlare io):

  • SHA-256 – 152% год.;
  • Scrypt – 125% год.;
  • ETHash – 80% год.;
  • Euqihash – 100% год.

Конкурент

В качестве конкурента можно привести следующий сервис облачного майнинга: Genesis-Mining.

В настоящий момент (при упавших криптовалютных курсах) обеспечивает следующую доходность по указанным видам тиккеров:

  • Zcash – 100% год.;
  • Ethereum – 60% год.;
  • Monero – 80% год.

Конкурентным преимуществом является наличие автовыплат, чего на HashFlare не наблюдается

Этот сервис поистине старейший – он ведёт историю своего создания аж с 2009 года. Однако его высокая надёжность компенсируется пониженной доходностью: по алгоритму SHA-256 4.0 можно ориентироваться только на 45% годовых (выплаты, как и на HashFlare, осуществляются вручную).

Этот проект появился в октябре 2016 года, но уже тоже обрёл славу надёжного. Но, увы, вовсе не такого доходного, как хотелось бы. В меню присутствует только алгоритм SHA-256, при работе на котором можно рассчитывать только на 67% годовых (выплаты ручные).

Перспективы развития или резюме

Как можно видеть из объективных статистических данных, сервис облачного майнинга HashFlare.io – это перспективнейший проект, непосредственно связанный с добычей криптовалют и дающий возможность широким слоям потенциальных инвесторов принять в этом процессе участие, получив высокий уровень выгоды (выраженной в процентах годовых).

Но самым главным преимуществом рассматриваемого сервиса является его объективность и открытость для участников. Попробуйте зарегистрироваться на сервисе и зайдите в личный кабинет. Справа будет главное меню. Прежде чем инвестировать нажмите на вкладку «История» – по количеству предоставляемых форм, характеризующих ваш пул, вы все поймете сами. В пользу этого сервиса стоит принять дорогостоящее решение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: