Криптобиржа Coinbase и благотворительные фонды

СЕО криптовалютной биржи Coinbase открыл благотворительный фонд GiveCrypto. Pineapple Fund закрывается, поскольку выполнил миссию.

GiveCrypto открывается

Брайн Армстронг планирует собрать $1 млрд за два следующих года. Он считает, что люди, сколотившие состояние на криптовалютах, должны не покупать дорогие машины, а помогать тем, кто в этом нуждается. Это позволит сделать цифровые деньги более популярными.

Кроме этого, использование криптовалюты исключит возможность разворовывания  поступивших средств. Дело в том, что пожертвования будут попадать к нуждающимся напрямую, минуя посредников. Сейчас в сфере благотворительности обычными стали коррупция и высокие комиссии.

С помощью криптовалюты можно переводить незначительные суммы. При этом не имеет значения, в какой стране живёт получатель. Так что благотворителем сможет стать любой владелец смартфона с выходом в Интернет

На данный момент собрано $3,5 млн. Из них треть пожертвовал Армстронг и столько же Крис Ларсен (СЕО и сооснователь Ripple). Инвестор Фред Уилсон и китайская майнинговая компания Bitmain внесли более $100 тысяч каждый. Помогать нуждающимся начнут после того, как будет собрано $10 млн.

Pineapple Fund закрылся

Дело в том, что его миссия выполнена. Фонд проработал полгода, собрав за это время более   5 тысяч ВТС (около $44 млн). Их получили различные неприбыльные организации.

В декабре прошлого года цена основной криптовалюты достигла максимума в $20 тысяч. Тогда и появилось заявление от анонима с ником Pine. Он сообщил о том, что создан фонд с уставным капиталом 5057 ВТС. На тот момент они стоили примерно $90 млн. Через некоторое время биткоин подешевел, так что эта сумма уменьшилась на несколько десятков миллионов.

Оставшаяся криптовалюта была конвертирована в $55 млн. Их получили 60 фондов и физических лиц, которые занимаются благотворительностью. Среди них:

  • The Water Project. Доставляет питьевую воду в страны Африки.
  • Electronic Frontier Foundation. Занимается защитой прав пользователей Интернета.
  • Watsi. Эта краудфандинговая платформа собирает средства на здравоохранение.

Пожертвование получил и архив Интернета. Эта организация хочет сохранить всемирную паутину в том виде, в котором она существует многие годы. На данный момент архив содержит сотни тысяч аудиофайлов, а также миллионы книг и различных изображений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: