А что там происходит у майнеров?

В Колорадо-Спрингс, Квебеке и штате Нью-Йорк выгодно заниматься добычей криптовалют по причине невысокой стоимости электричества. Неудивительно, что именно в первом находятся дата-центры Progressive InsuranceWalmart и FedEx.

3G Venture II приобрёл ранее принадлежавший Intel комплекс за $13 млн. Площадь земельного участка составляет 30 га, зданий, которые там находятся – 700 тыс. кв.м. Из них для майнинга задействуют три общей площадью 85 кв.м.

майнинг и электричествоСделку заключил Майкл Палмер из Quantum Commercial Group. По его словам, покупатель в первую очередь заинтересовался электросетью. Она состоит из:

  • двух отдельных источников питания;
  • подстанции, которая находится прямо на производстве.

Поставщиком электроэнергии является Colorado Springs Utilities. По просьбе покупателя увеличили пропускную способность сети.

В Колорадо-Спрингс данная новость особого энтузиазма не вызвала. Дело в том, что вряд ли таким образом будет создано много рабочих мест. Так, Дирк Драйпер, который руководит местной Торгово-промышленной палатой, заявил, что больше такие компании привлекать не будут.

В штате Нью-Йорк всё иначе

На заводе Alcoa открыт майнинговый центр мощностью 435 МВт, который на данный момент является самым крупным в мире. К тому же будет создано 150 рабочих мест. Это и стало решающим аргументом для администрации Массены, которая находится неподалеку от данного комплекса.

Coinmint до конца следующего года вложит в него около $700 млн. Дело в том, что придётся переоборудовать металлургический завод площадью 1300 акров. Этим будет заниматься дочерняя компания. Она была создана специально для реализации данного проекта.

Технический директор Coinmint полагает, что майнинг будет приносить прибыль до тех пор, пока существует основная криптовалюта.

Ранее предпринимались попытки открыть аналогичный комплекс в Квебеке. Это не заинтересовало руководство региона. Реакция мерии города Массена была противоположной. Уже заключён договор о лизинге с Coinmint на 10 лет с возможностью продления.

Не воруй электричество – посадят

Данному совету не последовал китайский майнер по фамилии Ма из провинции Аньхуэй. Он захотел разбогатеть и нелегально подключил свою ферму к электросети, за что и был наказан. Теперь гражданин Ма подозревается в краже 150 тысяч кВт/ч.майнинг и электричество

Он приобрёл необходимое для майнинга оборудование. После этого выяснилось, что за день оно расходует электричества на $921. Ма утверждает, что до ареста работал себе в убыток.

Конфисковано около 200 компьютеров, которые использовались для добычи Ethereum и Биткоинов. К правоохранителям ранее обратилась местная энергетическая компания. Её внимание привлёк всплеск электропотребления.

Уже имели место два подобных случая. Так, в Тяньцзине арестовали шесть человек. У них конфисковали 600 интегральных схем. Местное информационное агентство Синьхуа утверждает, что в данном случае похищено больше всего электроэнергии за последние годы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: