Собственные площадки для торговли криптовалютой в РФ

Анатолий Аксаков, который является руководителем комитета по финрынкам Российской Федерации, выступил с заявлением о том, что в России скоро появятся криптовалютные биржи. Основанием для их создания станет внесенный ранее документ «О цифровых финансовых активах».

Во время ранних обсуждений данного проекта у Министерства были определённые разногласия с Центральным Банком РФ. Представители рабочей группы Минфина настаивали на внедрение возможности обмена виртуальных денег на внутреннюю валюту страны. В то время представители ЦБ выступали только за возможность обмена токенов, которые выпущены через ISO.

Однако перед внесением законопроекта в парламент, заместитель Анатолия Аксакова Алексей Моисеев объявил, что разногласий с Центральным банком больше нет.

Руководствующее звено Центробанка не настроено против цифровых денег. По заявлению Ксении Юдаевой, криптовалюты не несут опасностей и рисков для экономической системы РФ. Во всяком случае, пока не существует официальных систем расчётов и приёма платежей виртуальными сбережениями.

Биржи на остовах России

В дальнейших своих интервью Алексей Моисеев предположил, что организованные торги будут проходить на торговых площадках, которые, скорее всего, будут расположены на остовах Русский и Октябрьский. Это не перечит пунктам законопроекта.

Так как заместитель финансов не ожидает скорого появления возможности полноценного обмена токенов на внутреннюю валюту, то предполагает, что в некоторых регионах такая практика всё будет введена. Вероятнее всего, начало будет положено в Свободном порта Владивосток. Но, насчет этого также пока нет единого мнения с Центральным Банком.

Напомним, что в начале года Алексей Козырев, замминистра коммуникаций и связи, выступал с предложением создания специфической биржи для майнеров. Как промышленные майнеры, так и частные лица смогли бы обменивать добытую криптовалюту, а Центральный Банк бы имел чёткое представление о количестве денег, добываемых таким путём. Пока это предложение рассматривается рабочей группой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: