Аналитики: сейчас лучшее время для инвестиций в биткойн

Брайан Келли, вкладчик CNBC Fast Trader, считает, что сейчас лучшее время для инвестиций в Биткойн, даже после основной коррекции, которая ударила по глобальному рынку криптовалют.

Почти 50% от максимума

В декабре прошлого года цена Биткойна достигла весьма высокого уровня – около $19,000. Это был его исторический максимум. С тех пор произошли колоссальные изменения: он стал стоить почти на 50% дешевле. Впрочем, Биткоин не одинок. Большинство основных криптовалют, таких как Ripple и Bitcoin Cash, значительно сократились в цене – более чем на 50%. За исключением Ethereum – эта криптовалюта пока держится.

В то время, как цена Биткойна существенно упала, рынок переживает сдвиг в тренде: объёмы переходят от Азиатского рынка розничных трейдеров в США и Европу. Благодаря строго регулируемым биржам и биткойн-фьючерсам, количество институциональных инвесторов, вкладывающих реальные деньги в крипторынок, увеличилось.

Келли комментирует это так: «Теперь, когда все говорят, что всё кончено, Биткойн мертв, я смотрю на него со стороны покупки. И вижу, что денежные потоки на его приобретение не прекращают поступать на рынок криптовалют. Это не конец битка».

Несмотря на то, что рынок криптовалют превратился в индустрию стоимостью $550 миллиардов (!!!), Биткойн остаётся единственной криптовалютой, поддерживаемой институциональными инвесторами, фининститутами и строго регламентированными биржами.

Итак, в то время как альтернативные криптовалюты стали значительно более популярными за последние шесть месяцев, институциональные инвесторы, которые выходят на крипторынок, сначала инвестируют всё же в Биткойн, и только потом диверсифицируют свои активы на другие криптовалюты.

Важно также понимать, что подача налоговых деклараций в Америке уже завершена, рынок Южной Кореи позволяет новым инвесторам открывать торговые счета, что уже и произошло – в конце января. С большой долей вероятности можно утверждать, что это будет способствовать росту объёма и цены на основные криптовалюты, особенно на Биткойн.

Осторожность

Келли подчеркнул, что в 2017 году рынок криптовалют являлся бычьим по определению, когда в геометрической прогрессии росло и количество вкладчиков, и рыночная оценка, и основной риск. В течение декабря и января рынок пережил одни из самых больших коррекций за последние несколько лет – Биткоин упал. Как заявил ранее Чарли ли, цикл быка почти всегда сопровождается медвежьим рынком.

Поскольку крипторынок продолжает восстанавливаться после его недавних корректировок, биткойн, будучи резервным активом рынка, вероятно, увеличится в стоимости в краткосрочной перспективе.

Кроме того, не стоит списывать со счетов возможность 20-30%-ного колебания стоимости криптовалюты в течение даже одного дня, не говоря о месяцах. Ошибка многих инвесторов в том, что как только стоимость битка меняется, они начинают его продавать. Слишком рано! Придержите его! И помните, что даже самые большие корректировки являются регулярными событиями в криптовалютном секторе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: